Apakah Anda Sudah Minum Obat Secara Benar?

Alpukat, buah serbaguna

ALPUKAT (Persea americana) — dalam Bahasa Indonesia baku menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia disebut sebagai AVOKAD — merupakan buah yang sering kita jumpai. Buah serbaguna ini memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi manusia. Ada banyak zat yang kaya manfaat yang terdapat di BUAH ALPUKAT ini. Buah berwarna hijau ini sering dimanfaatkan untuk jus atau bahan dalam es campur maupun hidangan lainnya. Rasanya yang nikmat membuat banyak orang menyukainya. Sebagian orang takut untuk mengkonsumsinya karena dianggap memiliki kandungan lemak yang tinggi. Apakah memang benar demikian? Apa saja manfaat dan khasiat ALPUKAT atau AVOKAD?

Hampir setiap bagian dari POHON ALPUKAT memiliki manfaat. Kayu pohon ALPUKAT bermanfaat sebagai bahan bakar. Biji dan daunnya dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari kulit. Dalam bidang kecantikan, BUAH ALPUKAT juga sering digunakan sebagai masker wajah. BUAH ALPUKAT ini dianggap mampu membuat kulit lebih kencang. BUAH ALPUKAT juga bermanfaat untuk perawatan rambut misalnya sewaktu melakukan creambath. Selain itu, sebagai buah, BUAH ALPUKAT juga tentu bisa dinikmati sebagai hidangan yang lezat. Berbagai hidangan disajikan dengan menambah BUAH ALPUKAT sebagai bagian dari hidangan tersebut.

0 komentar:

Posting Komentar